0
0
Модель: 99754
Производитель: США
Отзывы:
0
980.00 грн.
Описание
KIRKLAND Органический Сироп Агави
Нектар Агави объемом 1кг
Произведено в Мексике для продажи в США
Растение агавы уже много тысячелетий знакомо человечеству: еще ацтеки считали агаву даром небес и использовали ее сладкий сок для ароматизации блюд и напитков.
Потом со временем другая ценность сока агавы стала понятна - он отлично ферментировался, и сельское хозяйственное выращивание агавы охватило настоящий "текила-бум".
В наши дни, на эту растение снова обратили внимание, но в другом аспекте: уникальный углеводный состав нектара агавы вместе с низким гликемическим индексом буквально за несколько лет вывели его в число ведущих сахарозаменителей на Западном полушарии.
Нектар агавы чаще всего производят из синей агавы - мясистого колючего растения, которое многие ошибочно называют кактусом. На самом деле она относится к другой биологической группе и больше всего похожа на нам знакомое алоэ.
Получают нектар агавы из сока агавы, который выжимают из нераскрытых бутонов ее цветов - на одном цветоносе может появиться несколько тысяч, так как сам цветонос способен достигать высоты несколько метров.
Состав и полезные свойства нектара агавы
УГЛЕВОДНЫЙ СОСТАВ
Фруктоза - 85-95%
Декстроза - 3-10%
Сахароза - 1,5-3,0%
Инулин - 3-5,0%
В общем, по своему углеводному составу, точнее, по соотношению фруктозы и глюкозы, нектар агавы - уникальный продукт. Он примерно в 1,5 раза сладже сахара.
В связи с тем, что он содержит инулин, гликемический индекс сиропа очень низкий - около 17-20. Таким образом, он гораздо медленнее усваивается организмом и не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови.
Кроме того, инулин способствует образованию в нашем желудочно-кишечном тракте защитных пробиотиков.
Сок агавы улучшает обмен веществ, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и выводит из организма лишнюю жидкость.
По вкусу нектар агавы очень похож на нежный цветочный мед. Темный сорт с приятным послевкусием мелассы.
Хорошо сочетается с фруктовым и травяным чаем. Может использоваться в чистом виде - им вкусно поливать выпечку, блины и оладьи.
Также нектар агавы обладает прекрасным свойством быстро и легко растворяться в любых жидкостях, что делает его незаменимым для приготовления коктейлей, кондитерских изделий, киселей, мороженого.
Сироп агавы на 100% поддается дрожжевому брожению, что является преимуществом для выпечки.
Нектар Агави объемом 1кг
Произведено в Мексике для продажи в США
Растение агавы уже много тысячелетий знакомо человечеству: еще ацтеки считали агаву даром небес и использовали ее сладкий сок для ароматизации блюд и напитков.
Потом со временем другая ценность сока агавы стала понятна - он отлично ферментировался, и сельское хозяйственное выращивание агавы охватило настоящий "текила-бум".
В наши дни, на эту растение снова обратили внимание, но в другом аспекте: уникальный углеводный состав нектара агавы вместе с низким гликемическим индексом буквально за несколько лет вывели его в число ведущих сахарозаменителей на Западном полушарии.
Нектар агавы чаще всего производят из синей агавы - мясистого колючего растения, которое многие ошибочно называют кактусом. На самом деле она относится к другой биологической группе и больше всего похожа на нам знакомое алоэ.
Получают нектар агавы из сока агавы, который выжимают из нераскрытых бутонов ее цветов - на одном цветоносе может появиться несколько тысяч, так как сам цветонос способен достигать высоты несколько метров.
Состав и полезные свойства нектара агавы
УГЛЕВОДНЫЙ СОСТАВ
Фруктоза - 85-95%
Декстроза - 3-10%
Сахароза - 1,5-3,0%
Инулин - 3-5,0%
В общем, по своему углеводному составу, точнее, по соотношению фруктозы и глюкозы, нектар агавы - уникальный продукт. Он примерно в 1,5 раза сладже сахара.
В связи с тем, что он содержит инулин, гликемический индекс сиропа очень низкий - около 17-20. Таким образом, он гораздо медленнее усваивается организмом и не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови.
Кроме того, инулин способствует образованию в нашем желудочно-кишечном тракте защитных пробиотиков.
Сок агавы улучшает обмен веществ, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и выводит из организма лишнюю жидкость.
По вкусу нектар агавы очень похож на нежный цветочный мед. Темный сорт с приятным послевкусием мелассы.
Хорошо сочетается с фруктовым и травяным чаем. Может использоваться в чистом виде - им вкусно поливать выпечку, блины и оладьи.
Также нектар агавы обладает прекрасным свойством быстро и легко растворяться в любых жидкостях, что делает его незаменимым для приготовления коктейлей, кондитерских изделий, киселей, мороженого.
Сироп агавы на 100% поддается дрожжевому брожению, что является преимуществом для выпечки.
Отзывы
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Вопросы и ответы
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.

Сироп агави органічний KIRKLAND Organic Blue Agave, 1л оригінал
980.00 грн.