0
0
Есть в наличии
Модель: 102929
Производитель: США
Отзывы:
0
2 338.00 грн.
Характеристики:
(Смотреть все)
% Daily Values
0%
6%
Amount Per Serving
Calories 60
Описание
Сироп агавы
Полное руководство
Сироп агавы (также называется нектар агавы) – это сладкий продукт, производимый коммерчески в Мексике по нескольким видам агавы, включая Агаву текильскую (также называется Синяя Агава или Текильская Агава), и Сальмиания, Зеленая, Серая, Шипаста и Радужная. Сироп агавы слаще меда, но менее густой.
Сироп агавы производится в мексиканских штатах Халиско, Мичоакан, Гуанахуато и Тамаулипас согласно мексиканским законам об удостоверении происхождения, хотя большинство производится в Халиско.
Производство
Сальмиания агавы:
Сироп агавы – это чистый и природный сладкий продукт, сделанный из природного сока (агуамиль) сальмианой агавы. Он собирается из свежих растений в высокогорье центральной Мексики, где произрастает большое количество растений. Его собирают вручную индейцы известные как Hnahnu, которые наливают его в иглу с удалённым цветком. Растение продуцирует эту жидкость в течение 6-8 месяцев, удаляя до 8 кварт в два раза в день. Ухаживает бутылка, чтобы агуамиль попал из растения в контейнер. После сбора агуамиль немедленно переносят на производство. Там добавляют органический, веганский, беззерный фермент, превращающий природные молекулы сахара в более простые сахара, в основном фруктозу или "фруктового сахара" и небольшое количество глюкозы. Остаточная вода улетучивается.
Синяя агава:
Органический сироп из Синей агавы сортируется по видам, изготовлен исключительно из известных в Центральном Мексике синих агавовых растений. Синяя агава украшает свой родной пейзаж, делая регион Халиско заселенным тысячами акров. Синяя агава (Agave tequilana var. Weber), принадлежащая к семейству Амариллисовых, является медленно растущим растением, распространяющимся от "материнского" растения. Выращивают синюю агаву по стандартам центрального органа из органических продуктов США без применения химикатов и генетической модификации.
После 5-7 лет стебель синей агавы становится на несколько футов и свои углеводы концентрирует в центре растения. Обработка синей агавы производится в мельнице, где ее сжимают и собирают богатый инулиновым секом. Инулин – диететическое волокно, состоящее из сложных углеводов, не является по природе сладким. Когда его виноварят (или гидролизуют), инулин превращается в сладкий нектар. При изготовлении светлого сиропа с синей агавой сок нагревают до 161°F* (72°C). Однако, при изготовлении сиропа из сырой синей агавы процесс происходит при нижней температуре и длится гораздо дольше: сок нагревают до прохладной 118°F (37°C), и низкую температуру поддерживают почти вдвое дольше. В этом простом процессе инулин превращается в фруктозу, медленно метаболизирующий простой сахар, имеющийся во многих фруктах и овощах. Фильтрация определяет вкус и цвет сиропа с синей агавой. Более светлый сироп с синей агавой просто больше фильтруется, чем его "сыро-янтарный" спутник.
* Эти опытные данные являются случайными, свидетельствующими о том, что сироп и кремообразная агава гидролизуются при 161°F (72°C), такой же температурой прозапастеризовано молоко. Загадка в том, что агавы чаще используются для пропускания жидкости-инулина из-за такой температуры для превращения его в фруктозу, а не для пастеризации.
Состав
Сироп агавы очень универсален и подходит для любых сладких блюд. Он имеет сертификат органического производства и кашра, не содержит глютена и аллергенов, имеет низкий гликемический индекс 32. Главным углеводом является сложная форма фруктозы, которая называется инулин или фруктозан. Фильтрованный, гидролизованный сок концентрируется до сироповидной жидкости немного тоньше меда и имеет резкий цвет от светлого до темного, в зависимости от степени обработки. В сиропе, естественно, имеются количества железа, кальция, калия и магния, способствующие получению цвета. Существует патент США на процесс, в котором ферменты гидролизуют полифруктозный экстракт во фруктозу, применяя фермент, полученный из черного плесени Аспергилла.
Кулинарное использование
Сироп агавы можно использовать в качестве заменителя сахара в рецептах.
Используйте 1/3 стакана сиропа агавы на 1 стакан сахара в исходном рецепте.
Количество жидкости в оригинальном рецепте должно быть уменьшено из-за содержания влаги в сиропе.
Некоторые шеф-повара также снижают температуру духовки на 25°F в рецептах, требующих запекания.
Веганы часто используют сироп агавы в замену меда в рецептах. Он также очень эффективен как солодильник для холодных напитков, таких как ледяной кофе, поскольку он легко растворяется в холодных жидкостях.
Виды
Сиропы агавы продаются в светлом, ясном, темном и сыром виде.
Светлый сироп агавы обладает мягким, почти нейтральным вкусом и отлично подходит для употребления в десертах с нежным вкусом, печенью, соусами и напитками.
Светлый сироп агавы имеет средней интенсивности карамельный вкус и подходит для многих десертов, а также соусов и соленых блюд. Он отличный "просто из бутылки".
Темный сироп агавы имеет более сильные нотки карамели и придает особый вкус многим десертам. Лучше всего использовать в птице, мясных и морских блюдах, а также в качестве покрытия для площадок и вафель.
Сироп агавы сырого готовится при температурах ниже 118°F для сохранения природных ферментов, поэтому этот вид является идеальным сладким для поклонников сыровой пищи и тех, кто пристально следит за своим здоровьем.
Какая разница между сиропом из злаков, светлым и темным агавовыми сиропами?
Разница заключается в очистке солей и минералов при производстве, контролируемом для получения однородного продукта.
Сироп агавы сырого органического производится при температурах ниже 115°F и имеет нейтральный сладкий вкус.
Светлые сорта сиропа агавы почти нейтральны по вкусу и усиливают натуральный вкус кофе, чая, фруктовых напитков, печенья, свежих фруктов, фруктовых полос, заправок для салатов, джемов и желе, мороженого, йогуртов и различных готовых блюд, не меняя их вкуса. Это отличится от меда пчельного, ячменного сиропа и некоторых других природных заменителей сахара, которые изменяют вкус подслащивающих ими продуктов.
Светлые и темные сорта предлагают нежный вкус агавы с увеличением интенсивности. Ясный сок агавы похож на мед и очень вкусен в чае, подходит для подслащения большого количества пищи, сухих и горячих завтраков, площадок, вафель, выпечки, протеиновых напитков и соусов.
Темнее сорта этого солодчика используются для тяжелых соусов, таких как барбекю, сосиски, рагу и стаканы, они усиливают богатый и сложный вкус агавы. Кроме того, в янтарный сорт добавляют небольшое количество традиционного темного сиропа агавы, чтобы усилить цвет и вкус.
Какой срок годности у сиропа агавы?
Запечатанный, агава продержится больше 1 года. Цвет и консистенция остаются стабильными и однородными, он должен храниться хорошо упакованным в прохладном и темном месте.
Нужно ли хранить агаву в холодильнике после вскрытия?
Нет, сироп агавы лучше хранить при комнатной температуре, и он хорош по крайней мере 12 месяцев после открытия.
Полное руководство
Сироп агавы (также называется нектар агавы) – это сладкий продукт, производимый коммерчески в Мексике по нескольким видам агавы, включая Агаву текильскую (также называется Синяя Агава или Текильская Агава), и Сальмиания, Зеленая, Серая, Шипаста и Радужная. Сироп агавы слаще меда, но менее густой.
Сироп агавы производится в мексиканских штатах Халиско, Мичоакан, Гуанахуато и Тамаулипас согласно мексиканским законам об удостоверении происхождения, хотя большинство производится в Халиско.
Производство
Сальмиания агавы:
Сироп агавы – это чистый и природный сладкий продукт, сделанный из природного сока (агуамиль) сальмианой агавы. Он собирается из свежих растений в высокогорье центральной Мексики, где произрастает большое количество растений. Его собирают вручную индейцы известные как Hnahnu, которые наливают его в иглу с удалённым цветком. Растение продуцирует эту жидкость в течение 6-8 месяцев, удаляя до 8 кварт в два раза в день. Ухаживает бутылка, чтобы агуамиль попал из растения в контейнер. После сбора агуамиль немедленно переносят на производство. Там добавляют органический, веганский, беззерный фермент, превращающий природные молекулы сахара в более простые сахара, в основном фруктозу или "фруктового сахара" и небольшое количество глюкозы. Остаточная вода улетучивается.
Синяя агава:
Органический сироп из Синей агавы сортируется по видам, изготовлен исключительно из известных в Центральном Мексике синих агавовых растений. Синяя агава украшает свой родной пейзаж, делая регион Халиско заселенным тысячами акров. Синяя агава (Agave tequilana var. Weber), принадлежащая к семейству Амариллисовых, является медленно растущим растением, распространяющимся от "материнского" растения. Выращивают синюю агаву по стандартам центрального органа из органических продуктов США без применения химикатов и генетической модификации.
После 5-7 лет стебель синей агавы становится на несколько футов и свои углеводы концентрирует в центре растения. Обработка синей агавы производится в мельнице, где ее сжимают и собирают богатый инулиновым секом. Инулин – диететическое волокно, состоящее из сложных углеводов, не является по природе сладким. Когда его виноварят (или гидролизуют), инулин превращается в сладкий нектар. При изготовлении светлого сиропа с синей агавой сок нагревают до 161°F* (72°C). Однако, при изготовлении сиропа из сырой синей агавы процесс происходит при нижней температуре и длится гораздо дольше: сок нагревают до прохладной 118°F (37°C), и низкую температуру поддерживают почти вдвое дольше. В этом простом процессе инулин превращается в фруктозу, медленно метаболизирующий простой сахар, имеющийся во многих фруктах и овощах. Фильтрация определяет вкус и цвет сиропа с синей агавой. Более светлый сироп с синей агавой просто больше фильтруется, чем его "сыро-янтарный" спутник.
* Эти опытные данные являются случайными, свидетельствующими о том, что сироп и кремообразная агава гидролизуются при 161°F (72°C), такой же температурой прозапастеризовано молоко. Загадка в том, что агавы чаще используются для пропускания жидкости-инулина из-за такой температуры для превращения его в фруктозу, а не для пастеризации.
Состав
Сироп агавы очень универсален и подходит для любых сладких блюд. Он имеет сертификат органического производства и кашра, не содержит глютена и аллергенов, имеет низкий гликемический индекс 32. Главным углеводом является сложная форма фруктозы, которая называется инулин или фруктозан. Фильтрованный, гидролизованный сок концентрируется до сироповидной жидкости немного тоньше меда и имеет резкий цвет от светлого до темного, в зависимости от степени обработки. В сиропе, естественно, имеются количества железа, кальция, калия и магния, способствующие получению цвета. Существует патент США на процесс, в котором ферменты гидролизуют полифруктозный экстракт во фруктозу, применяя фермент, полученный из черного плесени Аспергилла.
Кулинарное использование
Сироп агавы можно использовать в качестве заменителя сахара в рецептах.
Используйте 1/3 стакана сиропа агавы на 1 стакан сахара в исходном рецепте.
Количество жидкости в оригинальном рецепте должно быть уменьшено из-за содержания влаги в сиропе.
Некоторые шеф-повара также снижают температуру духовки на 25°F в рецептах, требующих запекания.
Веганы часто используют сироп агавы в замену меда в рецептах. Он также очень эффективен как солодильник для холодных напитков, таких как ледяной кофе, поскольку он легко растворяется в холодных жидкостях.
Виды
Сиропы агавы продаются в светлом, ясном, темном и сыром виде.
Светлый сироп агавы обладает мягким, почти нейтральным вкусом и отлично подходит для употребления в десертах с нежным вкусом, печенью, соусами и напитками.
Светлый сироп агавы имеет средней интенсивности карамельный вкус и подходит для многих десертов, а также соусов и соленых блюд. Он отличный "просто из бутылки".
Темный сироп агавы имеет более сильные нотки карамели и придает особый вкус многим десертам. Лучше всего использовать в птице, мясных и морских блюдах, а также в качестве покрытия для площадок и вафель.
Сироп агавы сырого готовится при температурах ниже 118°F для сохранения природных ферментов, поэтому этот вид является идеальным сладким для поклонников сыровой пищи и тех, кто пристально следит за своим здоровьем.
Какая разница между сиропом из злаков, светлым и темным агавовыми сиропами?
Разница заключается в очистке солей и минералов при производстве, контролируемом для получения однородного продукта.
Сироп агавы сырого органического производится при температурах ниже 115°F и имеет нейтральный сладкий вкус.
Светлые сорта сиропа агавы почти нейтральны по вкусу и усиливают натуральный вкус кофе, чая, фруктовых напитков, печенья, свежих фруктов, фруктовых полос, заправок для салатов, джемов и желе, мороженого, йогуртов и различных готовых блюд, не меняя их вкуса. Это отличится от меда пчельного, ячменного сиропа и некоторых других природных заменителей сахара, которые изменяют вкус подслащивающих ими продуктов.
Светлые и темные сорта предлагают нежный вкус агавы с увеличением интенсивности. Ясный сок агавы похож на мед и очень вкусен в чае, подходит для подслащения большого количества пищи, сухих и горячих завтраков, площадок, вафель, выпечки, протеиновых напитков и соусов.
Темнее сорта этого солодчика используются для тяжелых соусов, таких как барбекю, сосиски, рагу и стаканы, они усиливают богатый и сложный вкус агавы. Кроме того, в янтарный сорт добавляют небольшое количество традиционного темного сиропа агавы, чтобы усилить цвет и вкус.
Какой срок годности у сиропа агавы?
Запечатанный, агава продержится больше 1 года. Цвет и консистенция остаются стабильными и однородными, он должен храниться хорошо упакованным в прохладном и темном месте.
Нужно ли хранить агаву в холодильнике после вскрытия?
Нет, сироп агавы лучше хранить при комнатной температуре, и он хорош по крайней мере 12 месяцев после открытия.
Характеристики
% Daily Values
0%
6%
Amount Per Serving
Calories 60
Calories from Fat 0
Nutrition Facts
Serving Per Container 62
Serving Size 1 tablespoon (21g)
Sodium 0mg
Sugars 16g
Total Carb. 16g
Trans Fat 0g
Total Fat 0g
Dietary Fiber 0g
Protein 0g
Отзывы
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Вопросы и ответы
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.

Madhava Raw Organic Agave Nectar, 46 oz. (Pack of 4)
2 338.00 грн.